Bobo.id - Banyak di antara teman-teman pasti sering mengonsumsi telur dalam beragam olahan.
Telur merupakan salah satu bahan makanan sehat, tapi tentunya harus dimasak dengan cara yang tepat.
Ada beberapa cara mengonsumsi telur yang dinilai lebih sehat untuk teman-teman.
Dengan mengikuti cara memasak yang benar, teman-teman bisa mendapatkan kandungan gizi lebih banyak.
Selain itu proses memasak telur adalah hal yang penting karena membuat protein menjadi lebih mudah dicerna.
Setelah dimasak, protein pada telur bisa diserap hingga 91 persen.
Namun saat memasak, teman-teman harus memperhatikan banyak hal, salah satunya lama waktu memasak.
Telur yang dimasak terlalu lama akan mengurangi kandungan vitamin D di dalamnya hingga 61 persen.
Berikut cara memasak telur yang benar dan lebih menyehatkan untuk tubuh.
Baca Juga: Harga Telur Masih Mahal, Ini 6 Makanan Tinggi Protein Selain Telur
1. Jangan Terlalu Matang
Memasak telur tidak perlu terlalu lama dan membuatnya terlalu matang.
Source | : | Kompas.com,hellosehat.com |
Penulis | : | Amirul Nisa |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR