Bobo.id - Menu Lebaran identik dengan makanan serba santan. Mulai dari sayur ketupat, opor, rendang, gulai, semuanya menggunakan santan.
Jika kamu bosan makan makanan bersantan, coba buat lauk praktis dan lezat untuk menu makan malam, yuk!
Berikut empat resep lauk praktis untuk makan malam nanti. Simak bahan dan cara membuatnya di sini, ya.
1. Resep Perkedel Kentang Jagung Pedas
Bahan:
300 gram kentang, potong-potong, goreng, haluskan
1 buah jagung, sisir agak halus
1 batang daun bawang, iris halus
2 buah cabai kering, cincang halus
1/2 sendok teh cabai kering bubuk
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 butir telur, kocok lepas
2 buah putih telur, kocok lepas, untuk pencelup
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bumbu Halus:
2 siung bawang putih, goreng utuh
3 butir bawang merah, goreng utuh
1/2 cm jahe, bakar
1/8 sendok teh pala bubuk
Cara Membuat:
1. Campur rata kentang, jagung, daun bawang, cabai kering, dan bumbu halus.
2. Tuang telur perlahan sambil diaduk rata.
3. Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat pipih.
4. Celupkan ke dalam putih telur. Goreng di dalam minyak panas di atas api sedang hingga kecoklatan.
Bisa Mengisi Waktu Liburan, Playground Berbasis Sains Interaktif Hadir di Indonesia!
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Sarah Nafisah |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR