Bobo.id - Tak terasa kita sudah di penghujung bulan Ramadan. Besok (13/5/21) kita akan menyambut hari lebaran.
Seperti biasa akan ada banyak hidangan lebaran yang tersaji. Tak lupa salah satu menu wajibnya adalah opor.
Berikut ini adalah empat resep opor yang bisa kita ccoba buat untuk sajian lebaran besok. Simak bahan dan cara membuatnya di sini, yuk!
1. Resep Opor Ayam Bumbu Jinten
Bahan:
1 ekor ayam, dipotong 12 bagian
700 ml santan dari 1 butir kelapa
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
2 batang serai, dimemarkan
1 buah jeruk limau, ambil airnya
4 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
1 sendok teh merica
2 sendok teh ketumbar
1 sendok teh jinten
2 cm kunyit, dibakar
1 cm kencur
3 cm jahe
3 cm lengkuas
4 siung bawang putih
6 siung bawang merah
4 buah cabai rawit
2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
Cara Membuat:
1. Kukus ayam di atas api sedang 15 menit. Sisihkan.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan serai hingga harum.
3. Masukkan ayam. Aduk rata. Tuang santan. Masak hingga mendidih dan meresap
4. Menjelang diangkat, masukkan air jeruk limau.
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Sarah Nafisah |
Editor | : | Avisena Ashari |
KOMENTAR