Bobo.id - Ketika memasak makanan, teman-teman pasti membutuhkan peralatan dan perlengkapan, seperti wajan, panci, baskom, spatula, mangkok, dan lain-lain.
Namun, penggunaan peralatan memasak ternyata tidak semuanya aman kita gunakan, lo.
Ada beberapa peralatan memasak yang sebenarnya berbahaya dan tidak kita sadari. Lalu, apa saja perlatan itu? Untuk mengetahuinya, simak penjelasan berikut ini, yuk!
1. Aluminium Foil
Aluminium foil sering kali teman-teman gunakan untuk memanggang sayuran, daging, ataupun ikan di dalam oven.
Meskipun peralatan dapur yang terbuat dari aluminium aman digunakan untuk memasak.
Tapi, aluminium foil justru sebaliknya, apalagi jika digunakan untuk memanaskan makanan asam dan dipanaskan pada suhu tinggi.
Hal ini karena, aluminium foil yang panas dan menempel pada makanan dapat menyebabkan penyakit neurodegeneratif, yaitu penyakit yang menyerang sel neuron di otak.
Sehingga, teman-teman lebih berisiko terkena penyakit parkinson atau gangguan sistem syaraf pusat.
Baca Juga: Jangan Sampai Terkontaminasi Bakteri, Apa Saja Tanda-Tanda Talenan Harus Segera Diganti?
Jadi, lebih baik kita mengganti penggunaan aluminium foil dengan kertas perkamen untuk memanggang makanan di oven.
2. Panci dan Wajan Antilengket
Source | : | eatthis.com |
Penulis | : | Thea Arnaiz |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR