Bobo.id - Indonesia terkenal akan berbagai macam kulinernya. Mulai dari camilan, makanan berat, minuman, dan masih banyak lagi.
Salah satu hidangan yang tak bisa lepas dari ciri khas Indonesia adalah gorengan. Siapa yang suka makan gorengan?
Biasanya gorengan dijadikan camilan, tapi ada beberapa juga orang yang menjadikan goreng sebagai lauk.
Nah, biasanya jenis gorengan yang juga cocok dijadikan lauk adalah mendoan.
Mendoan adalah gorengan yang terbuat dari tempe yang dibalut dengan adonan tepung.
Berbeda dengan gorengan tempe biasa yang garing, mendoan punya ciri khas kulit yang masih lembek.
Berikut adalah tips menggoreng mendoan agar hasilnya seperti yang dijual pedagang. Yuk, simak!
Tips Menggoreng Tempe Mendoan
Makanan khas Purwokerto, Jawa Tengah, ini dibuat dengan tempe khusus, bukan tempe pada umumnya.
Baca Juga: Berbuka dengan Nyomok Tempe Kedelai, Makanan Khas Kota Kelahiran Kartini, yuk!
Tempe itu berbentuk tipis seperti lembaran dan dibungkus dengan daun pisang.
Lembaran tempe akan dicelupkan ke adonan dan diberi bumbu antara lain garam, bawang, dan ketumbar.
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Sarah Nafisah |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR