Bobo.id - Teman-teman, apakah kamu suka makanan asal Jepang?
Ada beragam jenis makanan asal Jepang, yang paling kita dengar yaitu mi khas Jepang, yaitu ramen, udon, dan soba.
Dari tiga jenis mi asal Jepang itu, kamu suka yang mana? Ketiga mi berkuah ini cocok dinikmati di malam hari saat udara dingin.
Jika kamu ingin makan mi Jepang, namun tidak ingin keluar rumah atau membeli secara online, kamu bisa membuat mi Jepang sendiri di rumah.
Bobo punya rekomendasi resep Spicy Soup Udon untuk makan malam nanti. Yuk, simak resep lengkapnya di sini!
Resep Spicy Soup Udon
Bahan Kuah
Udon
1.250 ml air
Baca Juga: Tak Perlu Beli, Ini Cara Mudah Membuat Gyoza Sendiri di Rumah, Apa Saja Bahannya?
2 buah paha ayam
3 siung bawang putih, memarkan
1/2 buah bawang bombay, iris panjang
1 sendok makan kecap asin
2 sendok makan saus tomat
4 sendok makan saus sambal
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
Bahan Pelengkap
Baca Juga: Sama-Sama Disiram Kaldu Panas, Ini Bedanya Masakan Pho dan Ramen yang Disukai Banyak Orang
3 batang caisim, potong-potong, direbus
4 butir telur, rebus, belah 2 bagian
2 batang daun bawang, iris halus
Cara Membuat Spicy Soup Udon:
1. Rebus udon di dalam air mendidih hingga terapung. Angkat. Tambahkan sedikit minyak goreng agar tidak lengket.
2. Kuah, rebus ayam dan air sampai berkaldu. Angkat ayam. Pisahkan dari tulangnya.
3. Potong-potong kotak daging ayam. Ukur kaldunya 1.200 ml. Rebus kembali kaldu dan potongan daging ayam.
4. Tambahkan bawang putih dan bawang bombay. Rebus sampai harum. Tambahkan kecap asin, saus tomat, saus sambal, garam, dan gula. Aduk rata. Rebus sampai meletup-letup dan harum.
5. Tata mi udon di dalam mangkok. Siram kuah bersama ayamnya. Tambahkan pelengkap di atasnya.
Kuis! |
Sebutkan 3 jenis mi khas Jepang yang kamu tahu! |
Petunjuk: Cek di halaman 1! |
Tonton video ini, yuk!
----
Ayo, kunjungi adjar.id dan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.
Penulis | : | Grace Eirin |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR