Bobo.id - Pernahkah teman-teman tanpa sengaja menghirup aroma lada?
Misalnya saat membantu mama memasak atau menambahkannya pada makanan.
Biasanya, saat kita atau orang lain menaburkan lada di sekitar kita, maka kita akan bersin-bersin.
Lantas, mengapa kita sering bersin ketika menghirup lada, ya?
Padahal kalau tidak sengaja menghirup aroma rempah yang lain, kita tidak sampai bersin.
Dilansir dari Huffington Post, ternyata ada dua alasan mengapa lada dapat membuat kita bersin, teman-teman.
Apa saja? Yuk, kita cari tahu!
Partikel Halus Lada
Cobalah melihat lada yang ada di rumah teman-teman. Bentuknya kecil seperti debu.
Baca Juga: Pantas Mata Selalu Langsung Terpejam Ketika Bersin, Ini Alasan Ilmiahnya
Dalam pembuatannya, lada ditumbuk berulang kali hingga halus hingga menghasilkan debu atau partikel kecil.
Nah, ketika kita menaburkannya ke makanan, maka partikel kecil itu dengan mudahnya terbang di udara.
Bisa Mengisi Waktu Liburan, Playground Berbasis Sains Interaktif Hadir di Indonesia!
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Fransiska Viola Gina |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR