Bobo.id - Ketika makan masakan khas Jepang, teman-teman pasti akan menemui berbagai macam bumbu.
Masakan jepang menggunakan bumbu yang berbeda dari bumbu masakan Indonesia pada umumnya.
Salah satu bumbu yang sering kita temui adalah miso, teksturnya seperti pasta dan bisa kita campurkan ke dalam masakan.
Miso terbuat dari fermentasi kacang kedelai yang sudah dihaluskan, hampir mirip dengan bumbu doenjang khas Korea.
Untuk mengetahui lebih lanjut mengenai pasta miso, kita dapat menyimaknya melalui penjelasan berikut. Yuk, simak!
Pengertian Miso
Seperti yang teman-teman ketahui sebelumnya, miso terbuat dari fermentasi kedelai yang dihaluskan.
Sehingga, teksturnya mirip selai kacang yang biasanya kita temui.
Kedelai yang digunakan untuk miso akan difermentasi selama mungkin dan waktunya tergantung pada jenis misonya.
Baca Juga: Tak Perlu ke Restoran, Ini Resep Mudah Bikin Shabu-Shabu Lezat di Rumah
Biasanya, masyarakat Jepang akan menambahkan miso ke dalam sup hangat, agar rasanya semakin lezat.
Jenis-Jenis Miso
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Thea Arnaiz |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR