Bobo.id - Beras jadi salah satu makanan pokok di beberapa negara, termasuk Indonesia.
Jenis varietas beras pun bermacam-macam. Perbedaannya bisa terletak pada warna, bentuk, rasa, hingga nilai gizinya.
Jadi, tidak hanya beras putih yang bisa teman-teman konsumsi, kok. Untuk mengetahui lebih lanjut mengenai jenis-jenis beras, simak informasinya berikut, yuk!
Jenis-Jenis Beras yang Dikonsumsi Masyarakat di Dunia
1. Beras Putih
Beras putih adalah yang umum teman-teman konsumsi serta mudah ditemukan.
Ukuran beras putih pun bermacam-macam, ada yang panjang, sedang, ataupun lebih pendek.
Ketika dipanen, kulit beras akan disingkirkan dan dedaknya disaring, lalu digiling agar lebih empuk, sebelum diperjual-belikan di pasaran.
Sehingga, beras terlihat lebih bersih dan bebas kuman yang berbahaya. Beras putih juga bisa bertahan lebih lama jika disimpan dengan benar.
Baca Juga: Jangan Sampai Hilangkan Nutrisinya, Ini 5 Hal yang Harus Diperhatikan saat Masak Beras Merah
2. Beras Merah
Beras merah mempunyai antioksidan antosianin yang tinggi, sehingga membuatnya berwarna kemerahan.
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Thea Arnaiz |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR