Bobo.id - Beras jadi salah satu makanan pokok di beberapa negara, termasuk Indonesia.
Jenis varietas beras pun bermacam-macam. Perbedaannya bisa terletak pada warna, bentuk, rasa, hingga nilai gizinya.
Jadi, tidak hanya beras putih yang bisa teman-teman konsumsi, kok. Untuk mengetahui lebih lanjut mengenai jenis-jenis beras, simak informasinya berikut, yuk!
Jenis-Jenis Beras yang Dikonsumsi Masyarakat di Dunia
1. Beras Putih
Beras putih adalah yang umum teman-teman konsumsi serta mudah ditemukan.
Ukuran beras putih pun bermacam-macam, ada yang panjang, sedang, ataupun lebih pendek.
Ketika dipanen, kulit beras akan disingkirkan dan dedaknya disaring, lalu digiling agar lebih empuk, sebelum diperjual-belikan di pasaran.
Sehingga, beras terlihat lebih bersih dan bebas kuman yang berbahaya. Beras putih juga bisa bertahan lebih lama jika disimpan dengan benar.
Baca Juga: Jangan Sampai Hilangkan Nutrisinya, Ini 5 Hal yang Harus Diperhatikan saat Masak Beras Merah
2. Beras Merah
Beras merah mempunyai antioksidan antosianin yang tinggi, sehingga membuatnya berwarna kemerahan.
Bisa Mengisi Waktu Liburan, Playground Berbasis Sains Interaktif Hadir di Indonesia!
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Thea Arnaiz |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR