Bobo.id - Tentu teman-teman sudah tahu bahwa mengonsumsi ikan adalah hal yang menyehatkan, salah satunya adalah ikan kakap merah.
Ikan kakap merah adalah salah satu jenis yang cukup mudah ditemukan di Indonesia.
Bahkan jenis ikan ini cukup populer dan banyak diminati oleh masyarakat Indonesia.
Ada banyak olahan bisa dibuat dari ikan ini, dari hanya digoreng hingga dimasak ikan kuah dengan beragam rempah.
Jenis ikan laut ini selain mudah ditemukan juga memiliki banyak kandungan nutrisi yang bermanfaat, lo.
Ikan kakap memang memiliki banyak jenis berbeda, dari kakap merah, kakap batu, kakap sutra, dan lain sebagainya.
Namun kakap merah adalah salah satu yang cukup terkenal dan memiliki nama yang berbeda-beda.
Di internasional, kakap merah sering disebut dengan North American, Red Snapper, Genuine Red, atau Pargo Colorado.
Sedangkan di Indonesia, jenis ikan ini dikenal dengan nama Bambangan oleh penduduk Jawa Barat dan DKI Jakarta, atau disebut juga dengan Delise di Sulawesi Selatan.
Baca Juga: Ingin Bakar Ikan Sendiri di Rumah? Ikuti 5 Tips Ini Agar Daging Ikan Tak Hancur
Jenis kakap merah pada umumnya memiliki berat sekitar empat sampai 10 kilogram, namun ada yang pernah menemukan ikan ini dengan berat mencapai 25 kg, lo.
Ikan ini cukup sering dikonsumsi masyarakat Indonesia dan memiliki banyak kandungan menyehatkan.
Source | : | hellosehat.com,RimbaKita.com |
Penulis | : | Amirul Nisa |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR