Bobo.id - Saat Iduladha akan ada banyak olahan daging sapi dan daging kambing.
Meskipun sama-sama daging, daging sapi dan daging kambing memiliki beberapa perbedaan.
Tekstur oleh daging kambing lebih kasar karena memiliki serat yang tebal.
Sementara pada daging sapi, seratnya lebih kecil serta lebih renggang.
Kemudian daging kambing juga memiliki tekstur yang jauh lebih empuk daripada daging sapi yang lebih terasa kenyal.
Karena adanya perbedaan daging sapi dan daging kambing inilah kita harus memahami cara mengolah daging sapi dan kambing.
Secara umum, cara mengolah daging sapi dan kambing agar empuk dan tidak bau adalah sama, yakni:
- Singkirkan lemaknya sebelum dimasak
- Jangan dicuci
- Taburi garam
Baca Juga: Sering Keliru, Ini 5 Cara Mudah Membedakan Daging Sapi dan Daging Kambing
- Rebus dulu dengan rempah-rempah
- Baluri dengan parutan nanas
Penulis | : | Niken Bestari |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR