Bobo.id - Teman-teman, apakah kamu suka makan seblak? Seblak merupakan camilan sekaligus jajanan favorit, khas dari Jawa Barat.
Seblak terdiri dari olahan kerupuk udang yang disiram air panas hingga basah, kemudian diberi bumbu atau kuah pedas.
Kerupuk basah itu biasanya dilengkapi dengan sayuran, telur, daging, bahkan ada variasi seblak dengan bakso, tahu, siomay, seafood, atau makaroni juga, lo!
Jika kita melihat penampilan seblak yang lengkap, kita akan mengira bahwa kita butuh waktu lama dan cara rumit untuk membuatnya.
Padahal, dengan menggunakan resep Seblak Goreng Bakso Aroma Daun Jeruk ini, kamu bisa membuat seblak dengan mudah di rumah. Yuk, simak!
Resep Seblak Goreng Bakso Aroma Daun Jeruk
Bahan
200 gram kerupuk putih, direndam
4 buah baso sapi, diiris tipis
Baca Juga: Tidak Perlu Jajan, Buat Sendiri Resep Udang Tempura Ini di Rumah, yuk!
1 butir telur
3 batang caisim, dipotong-potong
1 lembar kol, diiris
1 sendok makan kecap manis
2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 batang daun bawang, diiris tipis
200 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Baca Juga: Cuma Butuh 1 Telur, Ini Resep Okonomiyaki Jepang untuk Camilan Lezat di Rumah
4 lembar daun jeruk
Bumbu Halus
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 buah cabai merah keriting
1 buah cabai merah besar
2 cm kencur
Cara Membuat Seblak Goreng Bakso Aroma Daun Jeruk
1. Tumis bumbu halus sampai harum. Sisihkan di pinggir wajan. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir kasar. Masukkan bakso. Aduk rata.
2. Masukan caisim dan kol. Aduk sampai layu. Masukkan kerupuk. Aduk rata.
3. Bubuhi kecap manis, garam, dan merica bubuk. Aduk sampai terbalut bumbu. Tuang air. Masukkan daun bawang dan daun jeruk. Masak sampai air meresap.
----
Kuis! |
Seblak berasal dari? |
Petunjuk: Cek di halaman 1! |
Tonton video ini, yuk!
----
Ayo, kunjungi adjar.id dan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Grace Eirin |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR