Bobo.id - Udang tempura adalah kreasi udang goreng yang dibalut tepung khas Jepang.
Apakah teman-teman tahu bagaimana sejarah munculnya makanan yang disebut tempura ini? Tempura dikenal sebagai makanan dari Jepang.
Padahal, sebenarnya orang Portugis yang memperkenalkan tempura pertama kali kepada rakyat Jepang pada abad ke-16.
Awal mulanya, orang Portugis memberikan resep makanan berupa peixinhos de horta atau kacang berwarna hijau yang merupakan buncis yang digoreng.
Nama yang diberikan untuk makanan yang digoreng dengan balutan adonan tepung ini sebenarnya berasal dari bahasa Latin, yaitu tempora.
Nama ini adalah istilah yang digunakan pada saat masa puasa sebelum perayaan Paskah atau prapaskah yang dijalankan oleh umat Katolik.
Semakin berkembangnya zaman, makanan dengan balutan tepung ini akhirnya diisi dengan beragam jenis makanan, termasuk udang.
Kita bisa menemukan udang tempura dengan mudah, namun pernahkah kamu mencoba membuatnya sendiri?
Buat sendiri udang tempura dengan Resep Udang Tempura berikut, yuk!
Baca Juga: Masih Bingung Memilih Udang Segar? Perhatikan 4 Hal Ini Sebelum Membeli Udang di Pasar
Bahan
Source | : | sajiansedap |
Penulis | : | Grace Eirin |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR