Bobo.id - Ketika sedang ke pasar dan ingin membeli udang, kebanyakan orang merasa bingung memilih udang.
Karena, kita tidak tahu apakah udang tersebut segar atau tidak. Tentunya, udang yang segar jadi penentu kelezatan masakan yang kita buat.
Oleh karena itu, teman-teman harus jeli ketika memilih udang di pasar. Hal ini untuk menghindari udang yang sudah tidak segar dan tidak bersih lagi.
Udang yang sudah tidak layak konsumsi tentu menimbulkan keracunan makanan atau reaksi alergi lainnya.
Lalu, bagaimana cara kit amennetukan kesegaran udang? Untuk mengetahuinya, kita bisa menyimak infromasi berikut ini.
Apa saja itu? Yuk, simak bersama agar tidak salah memilih udang lagi.
Cara Memilih Udang Segar di Pasar
Berikut ini hal-hal yang perlu teman-teman perhatikan untuk mendapatkan udang segar.
1. Perhatikan Tekstur Kulit dan Daging Udang
Baca Juga: Ingin Buat Camilan Sehat dan Bergizi di Rumah? Ini Resep Membuat Siomay Isian Udang dan Oats
Hal pertama yang harus kita lakukan adalah mengamati tekstur kulit dan daging udang.
Udang yang masih segar mempunyai tekstur kulit yang segar, bersih, dan keras.
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Thea Arnaiz |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR