Bobo.id - Saat berkunjung ke suatu tempat, kita selalu ingin untuk mengincipi makanan khasnya daerah itu.
Seperti saat kita mengunjungi Kota Solo, maka jajanan Serabi Solo tentu tidak boleh ketinggalan untuk dicoba.
Tahukah teman-teman? Ternyata kue tradisional serabi tidak hanya dimiliki oleh daerah Solo atau Surakarta saja, lo.
Kue tradisional serabi yang cukup terkenal di Indonesia, yakni Serabi Solo dan Surabi Bandung, teman-teman.
Keduanya memiliki bentuk yang sama, yakni bulat pipih yang dimasak di atas tungku alami sehingga menghasilkan aroma sedap.
Meski begitu, kedua jenis kue tradisional ini memiliki sejumlah perbedaan. Apa saja? Kita cari tahu bersama, yuk!
1. Bahan Dasar
Dilansir dari Kompas.com, bahan dasar surabi bandung biasanya tepung terigu, telur, dan air kelapa atau santan.
Sementara itu, bahan dasar yang digunakan untuk membuat serabi solo adalah tepung beras, gula, santan kelapa, dan garam.
Baca Juga: Dongeng Anak: Kue Serabi Pembawa Berkah #MendongenguntukCerdas
Tepung beras yang digunakan pada serabi solo pun biasanya diolah sendiri, bukan dari tepung beras yang instan.
2. Alat Masak dan Kuah
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Fransiska Viola Gina |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR