Bobo.id - Apakah teman-teman suka membuat dan mengonsumsi teh untuk menghilangkan haus?
Kita seringkali mengonsumsi teh di pagi hari, sore hari, sesudah makan, hingga sebelum tidur.
Teh yang berkualitas baik bisa dinilai dari aroma yang dihasilkan, rasanya yang pekat, hingga hasil seduhan yang khas.
Namun, tidak jarang ada beberapa teh yang justru mengeluarkan aroma asing atau rasa yang tidak lagi sama saat diseduh.
Ini artinya, teh yang sedang kita seduh sudah mengalami penurunan kualitas, teman-teman.
Dilansir dari Kompas.com, ada beberapa faktor yang mempengaruhi perubahan kualitas teh. Simak, yuk!
1. Hindari Teh dari Sinar Matahari
Salah satu faktor yang membuat kualitas jadi menurun adalah dengan menyimpan teh di dalam wadah yang terkena sinar matahari.
Beberapa di antaranya seperti penggunaan stoples kaca bening maupun plastik bening, teman-teman.
Baca Juga: 5 Fakta Menarik tentang Kantong Teh Celup, Ternyata dari Amerika
Teh yang terkena paparan sinar matahari bisa menurunkan kualitas teh, baik dari segi rasa maupun aroma.
2. Jauhkan Teh dari Suhu Panas
Bisa Mengisi Waktu Liburan, Playground Berbasis Sains Interaktif Hadir di Indonesia!
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Fransiska Viola Gina |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR