Bobo.id - Ikan terkenal sebagai makanan sehat, karena mengandung protein dan asam lemak omega-3 yang penting dibutuhkan oleh tubuh.
Asam lemak omega-3, bisa menjaga kesehatan otak dan jantung, sehingga tubuh terasa lebih sehat dan tidak mudah terkena penyakit berbahaya.
Bahkan, menurut penelitian asam lemak omega-3 juga terbukti mengurangi peradangan.
Karena manfaatnya yang tidak bisa disepelekan, setidaknya teman-teman mengonsumsi ikan dua kali dalam seminggu.
Namun, ikan jenis apa yang sehat dan mengandung gizi lebih tinggi, ya?
Berikut, jenis-jenis ikan yang sebaiknya dikonsumsi karena mengandung nutrisi yang lebih baik. Yuk, simak!
Jenis-Jenis Ikan yang Baik Dikonsumsi
1. Ikan Salmon Liar
Menurut penelitian, teman-teman lebih baik mengonsumsi salmon liar daripada salmon yang dibudidayakan.
Meskipun harganya lebih mahal, tetapi salmon liar mengandung lebih banyak omega-3, vitamin, dan mineral.
Ciri daging ikan salmon adalah kemerahan segar dan bisa diolah dengan cara dipanggang ataupun dimakan mentah sebagai sushi.
Baca Juga: Perbedaan Organ Pernapasan Cacing Tanah, Ikan, Katak, Ular, Belalang, Burung, Sapi dan Lumba-Lumba
Bisa Mengisi Waktu Liburan, Playground Berbasis Sains Interaktif Hadir di Indonesia!
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Thea Arnaiz |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR