Bobo.id - Siapa yang tidak suka ikan goreng yang enak? Ikan bisa jadi lauk bergizi untuk menu makanan sehari-hari.
Cara memasak ikan dengan digoreng bisa membuatnya bertekstur renyah dan makin enak karena bumbu rempah yang teman-teman tambahkan.
Namun bagi pemula, membuat ikan goreng renyah tentu tidaklah mudah. Oleh karena itu, inilah tips yang bisa kita ikuti di rumah, agar ikan goreng renyah dan enak. Yuk, simak!
Cara Membuat Ikan Goreng Renyah
1. Memilih Ikan yang Tepat
Sebelum mengolah ikan untuk digoreng, teman-teman sebaiknya memilih ikan yang tepat.
Karena, tidak semua jenis ikan cocok digoreng, ada yang lebih cocok dipanggang, dibakar, atau direbus, lo.
Untuk membuat ikan goreng, sebaiknya hindarilah ikan yang berminyak, seperti ikan salmon dan tuna.
Sedangkan, jenis ikan seperti kakap, kod, haddock, tautog, dan pollock.
Baca Juga: 6 Benda yang Tidak Boleh Dibuang Sembarangan, Ada Baterai hingga Minyak Goreng
2. Membumbui Ikan
Selanjutnya, setelah memilih dan membersihkan ikan dengan benar. Kita bisa membumbui potongan daging ikan dengan rempah-rempah.
Source | : | onthewater |
Penulis | : | Thea Arnaiz |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR