Bobo.id - Merebus air untuk memasak sayur, mi, pasta, atau hanya sekedar untuk minum adalah pekerjaan mudah.
Kita hanya perlu menaruh panci atau ketel di atas kompor dan menunggunya hingga mendidh.
Namun, menunggu air cepat masak ini cukup memakan waktu, meskipun memang tidak terlalu banyak.
Bagi orang yang sangat sibuk dan memiliki aktivitas padat, tentu saja menunggu air mendidih ini sangat menjemukan.
Beberapa mitos beredar, seperti menambahkan garam dan air dingin, maka air akan lebih cepat mendidih.
Lantas, bagaimana kalau sedang dalam keadaan darurat dan stok garam dan air di kulkas tidak ada?
Kini teman-teman tak perlu khawatir, sebab ada beberapa cara yang bisa kita gunakan agar air bisa cepat mendidih.
Dilansir dari Kompas.com, berikut in cara membuat air mendidih lebih cepat. Simak informasi berikut ini, yuk!
1. Jaga Panci Agar Tertutup
Langkah pertama yang harus diperhatikan agar air yang kita rebus segera mendidih adalah menjaga panci tetap tertutup.
Usahakan tutup panci di atas kompor menyala dengan penutupnya. Dengan begitu, air akan lebih cepat mendidih daripada terus membiarkannya terbuka.
Baca Juga: Sekilas Miliki Cara Kerja yang Sama, Apa Perbedaan Oven dan Air Fryer?
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Fransiska Viola Gina |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR