Bobo.id - Buah ceri dikenal karena ukurannya yang mungil dan rasanya yang manis.
Biasanya, kita menemukan buah ceri sebagai garnish atau hiasan pada kue dan menu dessert.
Oleh karena itu, orang Indonesia jarang mengonsumsi buah ceri secara terpisah dari kue atau dessert, seperti saat kita makan buah pada umumnya.
Padahal, buah ceri ini punya manfaat yang sama pentingnya dengan buah-buahan yang berukuran besar.
Nah, berikut ini Bobo akan mengajak teman-teman mencari tahu bersama tentang manfaat buah ceri bagi kesehatan tubuh.
Manfaat Buah Ceri
1. Melawan Radikal Bebas
Dilansir dari Aldokter.com, buah ceri mempunyai warna merah yang berasal dari antosianin.
Antosianin merupakan senyawa flavanoid yang memiliki sifat antioksidan yang amat bermanfaat untuk kesehatan tubuh.
Seperti yang kita tahu, antioksidan dapat membantu sel tubuh untuk terlindung dari radikal bebas yang memicu kanker, penyakit kardiovaskular, dan Alzheimer.
Radikal bebas adalah molekul tidak stabil yang akan menyerang dan merusak molekul di dalam tubuh.
Baca Juga: Jangan Langsung Dibuang, Ini 6 Manfaat Biji Alpukat dan Cara Mengolahnya
Penulis | : | Grace Eirin |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR