Bobo.id - Teman-teman, pernahkah kamu mencoba mi dingin?
Umumnya, kita menyantap mi dengan kuah kaldu yang panas dan berasap, sehingga dapat menghangatkan tubuh saat cuaca dingin.
Namun, di Korea ada mi yang disajikan dengan kuah dingin, dan disantap saat musim panas.
Mi dingin ala Korea ini bernama naengmyeon (냉면) atau 'naengmyeon' yang diterjemahkan menjadi 'cold noodles' atau mi dingin.
Beberapa waktu lalu, kita telah mengenal jjajangmyeon sebagai mi dengan bumbu kedelai hitam.
Kali ini, Bobo akan mengajak teman-teman mencari tahu fakta menarik tentang naengmyeon yang khas dari Korea.
Yuk, simak!
2 Jenis Naengmyeon
Ciri khas dari naengmyeon yaitu penyajiannya dalam keadaan dingin, sehingga sangat menyegarkan untuk dinikmati saat cuaca panas.
Meski terkenal di Korea Selatan, ternyata naengmyeon awalnya berasal dari Korea Utara, lo.
Banyak sastra kuno Korea yang menuliskan bahwa naengmyeon sudah dibuat sejak Dinasti Joseon, yakni abad ke-19.
Baca Juga: Termasuk Hidangan Paling Populer di Korea, Apa Keunikan Jjajangmyeon?
Penglihatan Mulai Buram? Ini 3 Hal yang Bisa Jadi Penyebab Mata Minus pada Anak-Anak
Penulis | : | Grace Eirin |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR