Bobo.id - Bila teman-teman suka dengan makanan khas Korea, apakah pernah mencoba beragam jenis kimchi?
Kimchi adalah jenis makan yang sudah menjadi bagian dari budaya dan identitas Korea Selatan.
Tapi banyak orang mungkin lebih mengenal kimchi sebagai olahan fermentasi dari bahan sawi putih.
Padahal kimchi bisa dibuat dari beragam jenis bahan makanan, lo.
Setiap jenis kimchi akan mencerminkan sejarah, musim, dan kondisi lingkungan di berbagai daerah di Korea Selatan.
Kali ini, teman-teman akan dikenalkan dengan enam jenis kimchi yang populer di Korea Selatan.
1. Kimchi Baechu
Kimchi Baechu adalah jenis kimchi yang paling umum dan terkenal di Korea Selatan.
Jenis kimchi ini dibuat dari sawi putih yang direndam dalam campuran garam, cabe bubuk, bawang putih, jahe, ikan teri, dan bahan-bahan lainnya.
Kimchi Baechu punya rasa pedas, asam, dan gurih yang khas.
Selain itu, proses fermentasi yang panjang menghasilkan rasa yang semakin dalam seiring berjalannya waktu.
Baca Juga: Tak Hanya Punya Rasa Unik, 7 Makanan Fermentasi Ini Juga Menyehatkan
Penulis | : | Amirul Nisa |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR