Bobo.id - Alasan utama seseorang memiliki kulkas di rumahnya adalah karena bisa digunakan untuk menyimpan makanan.
Yap, banyak dari antara kita yang menganggap kalau kulkas adalah tempat terbaik untuk bikin makanan awet.
Oleh karena itu, kita kerap menyimpan sayur, buah, telur, produk susu, seafood, daging, hingga nasi di kulkas.
Namun, ternyata tidak semua bahan makanan bisa disimpan di kulkas, lo. Salah satunya adalah kentang.
Yap, kentang memang tidak dianjurkan untuk disimpan di dalam kulkas. Apa alasannya, Bo? Simak, yuk!
Kentang Tidak Boleh Disimpan di Kulkas
Kentang, seperti banyak sayuran umbi-umbian lainnya, memiliki kandungan pati yang cukup tinggi, teman-teman.
Kandungan pati dalam kentang ini berperan penting dalam menentukan tekstur dan rasa kentang saat dimasak.
Saat kentang disimpan di suhu yang terlalu dingin, seperti di dalam kulkas, pati ini akan berubah menjadi gula.
Ketika pati dalam kentang berubah menjadi gula, ini dapat mempengaruhi rasa kentang secara keseluruhan.
Perlu diketahui, kentang yang disimpan di kulkas cenderung memiliki rasa yang lebih manis ketika dimasak.
Baca Juga: 5 Sayuran yang Memiliki Kandungan Gula Tinggi, Salah Satunya Wortel
Hati-Hati Kandungan Gula di Minuman Manis, Bagaimana Memilih Minuman yang Tepat?
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Fransiska Viola Gina |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR