- 2 cangkir tepung terigu
- 1 ½ cangkir gula pasir
- 1 cangkir minyak sayur
- 1 cangkir buttermilk (atau susu dengan 1 sdm cuka)
- 2 telur
- 2 sdm kakao bubuk
- 1 sdm pewarna merah
- 1 sdt baking soda
- 1 sdt cuka
- 1 sdt vanili
- ½ sdt garam
Bahan frosting krim keju:
- 200 g cream cheese, suhu ruang
- 100 g mentega, suhu ruang
- 2 cangkir gula bubuk
- 1 sdt vanili
Cara membuat:
Baca Juga: Dongeng Petualangan Oki dan Nirmala: Kue Bolu Spesial untuk Piknik
1. Panaskan oven pada suhu 175°C. Siapkan loyang kue dengan mentega dan taburi sedikit tepung.
2. Ayak tepung terigu, kakao, baking soda, dan garam dalam mangkuk.
3. Dalam mangkuk besar, kocok minyak sayur, gula, dan buttermilk. Tambahkan telur satu per satu, vanili, dan pewarna merah. Aduk hingga rata.
4. Masukkan campuran bahan kering ke dalam campuran basah sedikit demi sedikit. Aduk hingga tercampur rata.
5. Campurkan cuka ke dalam adonan, sambil diaduk cepat.
6. Tuang adonan ke dalam lonyang, panggang selama 25-30 menit.
7. Setelah matang, biarkan kue dingin di dalam loyang selama 10 menit sebelum dipindahkan ke rak pendingin.
Artikel ini dibuat dengan bantuan AI dan diperiksa ulang oleh Redaksi Bobo.id.
KOMENTAR