Bobo.id - Ketika sarapan atau sebelum tidur, siapa nih di antara teman-teman yang suka minum segelas susu?
Selain rasanya yang lezat dan bisa bikin kenyang, susu juga bisa menjaga tubuh kita agar tetap sehat, lo.
O iya, sekarang ini ada banyak variasi susu. Kini, susu tak lagi berasal dari sapi. Ada juga yang terbuat dari gandum.
Hal ini sering kali membuat kita bingung untuk memilih antara segelas susu gandum atau segelas susu sapi.
Yap, kedua jenis susu ini memang sama-sama populer dan sering menjadi pilihan untuk sarapan atau camilan.
Namun, dari antara susu gandum dan susu sapi, kira-kira, mana yang lebih sehat, ya? Kita cari tahu, yuk!
Susu Gandum, Sumber Karbohidrat
Susu gandum dibuat dari biji gandum yang digiling halus dan dicampur dengan air. Biji gandum adalah sumber karbohidrat.
Karbohidrat itu seperti bensin untuk tubuh kita karena bisa memberi kita energi untuk beraktivitas sehari-hari.
Kalau teman-teman punya aktivitas yang cukup menguras energi hari itu, maka susu gandum bisa dikonsumsi.
Tak hanya sebagai sumber karbohidrat, susu gandum juga mengandung serat yang baik untuk pencernaan kita.
Baca Juga: Ramai Dibicarakan, Apa Sebenarnya Susu Ikan Itu? Ini Penjelasannya
Kenapa Air Sering Tumpah saat Kita Memindahkannya dari Gelas? Ini Penjelasannya
Source | : | Kompas.com,Hello Sehat |
Penulis | : | Fransiska Viola Gina |
Editor | : | Bobo.id |
KOMENTAR