Bobo.id - Teh hijau adalah salah satu varian dari teh yang memang cukup terkenal hingga punya banyak penggemar.
Teh hijau atau green tea tidak hanya populer sebagai minuman hangat yang menenangkan, lo.
Minuman ini juga bisa diolah menjadi campuran dalam berbagai makanan dan minuman.
Rasanya yang unik dan manfaat kesehatan yang dimilikinya membuat teh hijau menjadi bahan yang digemari di berbagai negara, khususnya Jepang dan negara-negara Asia lainnya.
Berikut akan dijelaskan beberapa jenis olahan dari bahan dasar teh hijau yang bisa jadi salah satunya adalah kesukaanmu.
1. Matcha Latte
Matcha latte adalah minuman populer yang dibuat dari bubuk matcha atau teh hijau bubuk yang dihaluskan, kemudian dicampur dengan susu panas atau dingin.
Minuman ini memiliki tekstur yang lembut dan warna hijau cerah. Rasa matcha yang sedikit pahit bercampur dengan manisnya susu, menciptakan cita rasa yang khas dan menenangkan.
Matcha latte banyak ditemukan di kafe-kafe dan sering dihiasi dengan seni latte di permukaannya yang menambah daya tarik minuman ini.
2. Es Krim Teh Hijau
Es krim dengan rasa teh hijau atau yang dikenal sebagai matcha ice cream adalah salah satu dessert yang populer di Jepang dan negara lain.
Baca Juga: Apa yang Terjadi pada Tubuh Anak Jika Mengonsumsi Teh Berlebihan?
Penulis | : | Amirul Nisa |
Editor | : | Bobo.id |
KOMENTAR