Di bulan Ramadhan banyak orang jualan buah kurma . Ada juga jus kurma atau sari kurma . Sari kurma itu menyegarkan, lo. Untuk buka puasa , yuk, kita buat pisang bakar yang disiram dengan sari kurma!
AAN
1
Kita Perlu:
- Sari kurma
- Pisang kepok, pisang raja, atau pisang uli
- Keju yang sudah diparut kasar
Ini Rahasia Membuatnya:
AAN
1
Kupas pisang lalu pipihkan. Bakar pisang di atas wajan anti lengket sampai warnanya kecokelatan. Supaya tidak lengket, gunakan mentega atau sedikit minyak goreng.
AAN
1
Angkat pisang. Taruh di atas piring. Siram dengan sari kurma.
AAN
1
Taburkan parutan keju di atasnya.
AAN
1
Nah, pisang bakar saus kurma siap jadi makanan pembuka puasa? Hmm… nikmat!
Teks: aan
Foto: Ricky Martin
Peraga : Melisa
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Jangan Dianggap Remeh, Ini Bahayanya Jika Tubuh Kekurangan Vitamin D
KOMENTAR