Bobo.id – Mi menjadi makanan yang mudah didapat. Pilihan rasa yang beraneka ragam pun membuat makanan ini mudah disukai oleh orang-orang.
Namun, apakah mi baik untuk kesehatan tubuh?
Kandungan nutrisi yang banyak terdapat dalam mi adalah karbohidrat yang bersifat simpleks. Hal ini membuat mi goreng cepat menaikkan gula darah.
Bagi pederita diabetes atau yang berisiko terkena diabetes tipe II, tentu hal ini tidak aman untuk kesehatan.
Artinya, mi goreng merupakan makanan yang cepat menaikkan gula darah.
Perlu Penyeimbang
Tubuh kita tidak hanya butuh karbohidrat, tapi juga butuh nutrisi lainnya, seperti protein, vitamin, dan lain-lain.
Maka itu, sebaiknya mi tidak dijadikan makanan tunggal, melainkan dicampur dengan bahan makanan lainnya, seperti telur, daging, dan sayuran.
Bagaimana dengan Mi Instan?
Salah satu mi yang populer adalah mi instan. Bukan hanya di Indonesia, mi instan juga jadi makanan yang banyak dipilih di negara lainnya.
Kandungan terbesar di dalam mi instan pun juga karbohidrat dan lemak, sehingga memang perlu tambahan bahan makanan penyeimbang.
Baca juga: Tips Makan Mi Instan yang Enak dan Sehat
Sebuah penelitian dalam dari Baylor University dan Harvard yang diterbitkan dalam Journal of Nutrition mengatakan bahwa seseorang yang sering mengonsumsi mi instan cenderung meningkatkan risiko penyakit jantung.
Dampak ini bisa lebih tinggi pada perempuan daripada laki-laki.
Nah, jadi lebih baik kurangi makan mi instan, ya! Apalagi tanpa pelengkap.
Penulis | : | Putri Puspita |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR