Bobo.id – Teman-teman suka keju, namun sepupumu tidak suka keju. Sebaliknya, sepupumu suka ikan, tapi Teman-teman tidak suka ikan. Kenapa hal itu bisa terjadi?
Ternyata, ada tiga hal yang membuat hal itu terjadi!
1. Susunan DNA
Hal pertama yang membuat makanan kesukaan setiap orang berbeda adalah susunana DNA.
Susunan DNA inilah yang menentukan, makanan yang dibutuhkan dan tidak dibutuhkan tubuh.
Makanan yang dibutuhkan tubuh akan disukai oleh kita. Sebaliknya, makanan yang tidak dibutuhkan tubuh tidak akan kita sukai.
Karena susunan DNA setiap orang berbeda, maka makanan kesukaan setiap orang pun berbeda.
2. Makanan yang dimakan ibu
Hal kedua yang membuat makanan kesukaan setiap orang berbeda adalah makanan yang dimakan ibu, ketika kita masih di dalam perut ibu.
Baca Juga: Detektif Makan Siang
Makanan yang dimakan ibu ketika mengandung akan dikirim kepada kita. Rasa makanan itu akan diingat oleh kita sampai lahir.
Karena kita ingat rasa makanan itu, maka makanan yang menghasilkan rasa itu pun akan menjadi makanan kesukaan kita di waktu kecil.
3. Pengalaman
Hal ketiga yang membuat makanan kesukaan setiap orang berbeda adalah pengalaman.
Makanan yang sering dimakan saat kecil, bisa berubah menjadi makanan yang tidak kita sukai, jika kita punya pengalaman buruk dengan makanan itu.
Baca Juga: Bekal Makan Siang
Contohnya begini, kita sangat suka dengan telur. Namun, karena kita pernah mendapat telur yang tidak segar, kita jadi malas makan telur.
Bahkan, kita memasukkan telur ke dalam makanan yang tidak kita sukai. Padahal, sebelum kejadian itu, kita sangat suka dengan telur.
Nah, sekarang Teman-teman sudah tahu, kan, kenapa makanan kesukaan setiap orang berbeda-beda?
Sumber: theconversation.com, Ilustrasi: Ode
Bisa Mengisi Waktu Liburan, Playground Berbasis Sains Interaktif Hadir di Indonesia!
Penulis | : | willa widiana |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR