Di kawasan Eropa Barat dan Amerika Utara, telur puyuh dianggap sebagai makanan mewah.
Meskipun ukurannya lebih mungil dari telur ayam, tapi ternyata manfaatnya cukup banyak, lo!
Jika dibandingkan dengan telur ayam, manakah yang lebih menyehatkan?
BACA JUGA : Langka, Ada Telur yang Bertelur! Ini Penjelasannya
Nilai Gizi Lebih Tinggi
Telur yang beratnya sekitar 10 gram sampai 12 gram ini mengandung banyak zat, yang bisa menyehatkan tubuh.
Nilai gizi di dalamnya tiga hingga empat kali lebih tinggi dibandingkan dengan telur ayam.
Padahal, berat telur ayam itu bisa mencapai 50 gram hingga 70 gram per butirnya.
Kaya Akan Protein, Vitamin, dan Zat Besi
Telur puyuh mengandung 13 persen protein, sedangkan telur ayam hanya 11 persen.
Selain itu, vitamin B1 dalam telur puyuh lebih banyak hampir tiga kali lipat dari telur ayam.
BACA JUGA : Apa yang Terjadi Jika Telur Dipecahkan di Dalam Air Laut?
Penulis | : | Yomi Hanna |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR