Bobo.id – Saat memesan menu ikan salmon, kita pasti akan disuguhi ikan salmon lengkap dengan kulitnya.
Bicara soal kulit salmon, Teman-teman sudah tahu belum kalau kulit ikan salmon punya kelebihan dan kekurangan?
Kalau belum tahu, ayo kita cari tahu bersama!
Kelebihan Kulit Ikan Salmon
Memakan kulit ikan salmon tidak akan menjadi masalah, kok.
Makan kulit ikan salmon sama sehatnya dengan makan daging ikan salmon.
Hal itu dikarenakan kulit ikan salmon mengandung protein dan omega-3 yang cukup tinggi.
BACA JUGA: Ikan Salmon, Tidak Pernah Lupa Tempat Lahirnya
Kulit ikan salmon juga berperan sebagai alat pelindung saat daging ikan salmon dimasak.
Berkat kulit ikan salmon, omega-3 di dalam daging ikan salmon bisa terjaga dengan baik.
Kalau daging ikan salmon dimasak tanpa kulitnya, omega-3 pada daging ikan salmon bisa hilang saat dimasak.
BACA JUGA: Siklus Hidup Salmon, Ikan Laut yang Lahir di Sungai
Kekurangan Kulit Ikan Salmon
Meski punya banyak manfaat, kulit ikan salmon tetap punya kekurangan.
Kulit ikan salmon bisa ditempeli parasit yang bisa mengganggu kesehatan tubuh.
Tak hanya parasit, bahan kimia yang ada di lingkungan juga bisa menempel di kulit ikan salmon.
BACA JUGA: Ternyata, Dulu Tidak Ada Sushi dan Sahimi Salmon di Jepang
Bahan kimia yang terserap kulit ikan salmon itu bisa menggangu kesehatan kita.
Namun, Teman-teman jangan terlalu khawatir, kulit ikan salmon akan tetap aman selama tempat hidupnya tidak tercemar apa-apa.
Jadi, sebelum membeli ikan salmon, kita harus tahu dulu seperti apa tempat salmon itu hidup.
Itulah kelebihan dan kekurangan kulit ikan salmon.
Sumber: hellosehat.com, Foto: pixabay.com
Bisa Mengisi Waktu Liburan, Playground Berbasis Sains Interaktif Hadir di Indonesia!
Penulis | : | willa widiana |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR