Bobo.id – Gorengan merupakan makanan yang sangat sering kita temui.
Gorengan bisa dimakan sebagai lauk, seperti ayam goreng, ikan goreng, bahkan nasi goreng dan mi goreng.
Gorengan juga bisa dijadikan camilan, seperti tempe goreng, tahu goreng, pisang goreng, risol, dan lain-lain.
BACA JUGA: Selain Gorengan, 5 Makanan dan Minuman Ini Harus Dihindari Saat Diare
Nah, kita pasti sudah sering mendengar kalau terlalu banyak makan gorengan akan berbahaya bagi tubuh kita.
Itu karena kandungan lemak di dalam gorengan sangat tinggi.
Minyak yang dipakai untuk menggoreng merupakan sumber lemak.
Minyak itu akan diserap oleh makanan yang digoreng.
Lalu, apa saja bahayanya kalau kita makan gorengan setiap hari? Kita simak, yuk!
BACA JUGA: Gorengan dari Negara Lain
1. Batuk dan Sakit Tenggorokan
Gorengan yang dibuat di rumah dengan minyak bersih saja bisa membuat kita batuk.
15 Dampak Positif Globalisasi bagi Kesenian Daerah, Materi Kelas 6 SD Kurikulum Merdeka
Penulis | : | Cirana Merisa |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR