Bobo.id – Apakah teman-teman suka makan ceker ayam? atau malah takut melihatnya?
Beberapa orang suka sekali dengan sajian ceker ayam, tetapi ada juga yang merasa geli atau takut karena bentuknya.
Berikut ini adalah beberapa informasi seputar makanan ceker ayam.
BACA JUGA: Ayam atau Ikan, Mana yang Lebih Sehat untuk Lauk?
Disajikan dalam Berbagai Bentuk
Ceker adalah sebutan untuk kaki ayam.
Bahan makanan ini bisa diolah menjadi berbagai bentuk, mulai dari dibuat soto, sop, bakso, hingga dicampur sambal.
Walaupun hanya terdiri dari kulit dan tulang, sajian ceker ayam ini banyak yang suka, lo!
BACA JUGA: Perbedaan Nutrisi di Dada dan Paha Ayam
Apakah baik untuk anak-anak?
Ceker ayam mengandung berbagai nutrisi yang dibutuhkan oleh tubuh.
Beberapa nutrisi yang terkandung di dalamnya, seperti kolagen, yang bermanfaat untuk pertumbuhan baik tulang maupun kulit.
Namun, disarankan untuk tidak mengkonsumsi ceker ayam sebagai makanan tunggal, tetapi harus dilengkapi dengan sumber nutrisi lainnya.
Hanya makan ceker ayam sebagai lauk pauk belum bisa memenuhi keseluruhan nutrisi yang dibutuhkan tubuh.
Salah satunya, bisa dengan sayur sop.
BACA JUGA: Asal-usul Mangkuk Ayam Jago
Tips
Selain menambahkan asupan nutrisi lain saat makan ceker ayam, kita juga penting memperhatikan kualitas dan kebersihan ceker ayam.
Sebaiknya pilih ceker ayam yang tidak terlalu gemuk karena jika gemuk kemungkinan mengandung tambahan hormon.
Jenis ceker yang disarankan adalah ceker ayam kampung.
Sebelum diolah, ceker ayam harus dicuci sampai benar-benar bersih.
Bisa Mengisi Waktu Liburan, Playground Berbasis Sains Interaktif Hadir di Indonesia!
Penulis | : | Putri Puspita |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR