Bobo.id - Sate klatak adalah salah satu kuliner yang layak dicoba saat berkunjung ke daerah Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta.
Makanan seperti apakah sate klatak ini?
BACA JUGA: Sate-Sate Nusantara
Sate Daging Kambing yang Empuk
Sate klatak dibuat dari daging kambing. Ukuran sate ini lebih besar dari kebanyakan sate.
Rasanya lezat, gurih dan empuk. Umumnya sate ini bumbunya hanya garam.
Rahasianya ada pada dagingnya. Daging yang digunakan hanya daging kambing muda yang umurnya baru beberapa bulan.
Daging kambing diuleni dengan garam sampai meresap, baru kemudian ditusuk menggunakan tusuk sate.
BACA JUGA: Sate-Sate Dunia
Tusuk Jeruji Besi
Uniknya tusuk sate yang digunakan bukan dari bambu atau lidi.
Tusuk sate klatak menggunakan jeruji besi bekas roda sepeda.
Penulis | : | willa widiana |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR