Bobo.id – Saat berwisata ke Bali, jangan sampai terlewat untuk mencicipi lawar.
Masakan ini bisa temui hampir di seluruh pasar tradisional ataupun restoran khas Bali.
Campuran Sayur dan Daging
Lawar merupakan masakan yang terdiri dari campuran sayur-sayuran, daging cincang, kelapa parut, dan beraneka macam rempah-rempah.
Bahan-bahan ini diaduk menjadi satu hingga tercampur.
BACA JUGA: Ternyata Kebiasaan Makan Sayur Dapat Meningkatkan Kebahagiaan, Ini Penjelasannya
Lawar dibuat dengan berbagai campuran bumbu.
Rata-rata pasti menggunakan bumbu genep atau basa genep, bumbu serbaguna khas Bali.
Berbagai Jenis, Bisa Dipilih!
Lawar dijadikan lauk pauk dan dimakan bersama nasi, sate, sayur kuah, kerupuk, dan tambahan hidangan lainnya.
Jenis lawar pun bermacam-macam. Beberapa daerah bahkan memiliki lawar khas masing-masing.
Penulis | : | Putri Puspita |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR