Bobo.id – Kedelai merupakan bahan dasar untuk membuat tahu dan tempe.
Selain itu, kedelai juga banyak diolah menjadi susu dan beragam makanan lainnya.
Bicara soal kedelai, apakah ada yang tahu apa manfaat kedelai?
Meningkatkan Kesehatan
Kacang kedelai mengandung isoflavon yang bisa meningkatkan kesehatan. Selain itu, zat tersebut juga bisa memperbaiki sel dan mencegah kerusakan sel yang disebabkan oleh polusi dan sinar matahari.
BACA JUGA:Apakah Perbedaan Edamame dan Kacang Kedelai?
Mengurangi Risiko Penyakit Jantung
Selain mengandung isoflavon, kedelai juga mengandung protein. Dua zat itu bisa membantu mengurangi kolesterol jahat.
Menurut penelitian, orang yang mengonsumsi susu kedelai selama sembilang minggu, rata-rata kolesterol jahatnya berkurang hingga 5%.
O iya, dua zat di atas juga bisa menurunkan kemungkinan pembekuan darah. Jika kemungkinan pembekuan darah berkurang berkurang, maka risiko penyakit jantung dan stroke pun akan berkurang.
BACA JUGA:Dari Kedelai, Jadilah Aneka Makanan Ini
Mencegah Kanker
Penulis | : | willa widiana |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR