Bobo.id – Pernahkah teman-teman mendengar makanan bernama couscous?
Couscous merupakan makanan yang sangat populer di negara-negara yang berada di kawasan Afrika dan Timur Tengah, seperti Maroko, Mesir, Lebanon, dan Arab.
Di Indonesia, makanan ini disebut Bulgur.
Hidangan Tradisional Afrika Utara
Couscous merupakan hidangan tradisional Afrika Utara yang dimasak dengan cara dikukus.
Secara tradisional, makanan ini disajikan dengan rebusan daging atau sayuran.
Couscous terbuat dari semolina. Apa itu?
BACA JUGA: Kaiseki, Makanan yang Dihidangkan dengan Indah dan Membuat Kita Kagum
Semolina adalah semacam gandum giling yang keras.
O iya, semolina ini bukan gandum biasa yang digunakan untuk membuat roti, ya.
Selain disajikan bersama daging dan sayur, couscous ini juga dihidangkan bersama dengan rempah-rempah.
Ada Tiga Jenis Couscous
Contoh Bentuk Kesenian Tradisional di Indonesia, Materi Kelas 4 SD Kurikulum Merdeka
Penulis | : | Felixia Amanda |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR