Bobo.id – Ramen merupakan salah satu makanan khas Jepang yang cukup populer, termasuk di Indonesia.
Saat makan ramen, kita disarankan untuk memakannya dengan cara diseruput atau zuzutto. Cara makan ini sudah diterapkan oleh orang Jepang.
Menurut orang Jepang, makan ramen dengan cara diseruput atau zuzutto akan membuat rasa ramen lebih enak.
Selain diseruput, ada beberapa hal lain yang harus kita perhatikan saat makan ramen.
Hal-hal ini harus diperhatikan, karena bisa memengaruhi rasa ramen yang kita makan.
BACA JUGA:Mengenal Soba, Ramen, dan Udon, Mi Lezat dari Jepang
Diseruput
Konon, makan ramen dengan cara diseruput akan terasa lebih enak. Kenapa? karena saat diseruput kita memakan mi dan kuahnya secara bersamaan.
Kalau digigit, kita hanya makan mi-nya saja. Makan ramen dengan cara digigit terasa kurang enak, karena kuahnya tidak termakan.
BACA JUGA:Unik! Begini Cara Suporter Jepang Merayakan Kemenangan Timnya
Makan Saat Disajikan
Saat disajikan, ramen ada dalam keadaan panas. Menurut kebiasaan orang Jepang, ramen akan terasa lebih enak kalau langsung dimakan saat disajikan.
Namun, kita harus hati-hati saat menyeruput ramen dalam keadaan panas. Jika belum biasa, bibir kita bisa terluka karena kuah yang panas soalnya.
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | willa widiana |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR