Bobo.id – Matcha adalah teh hijau kering yang sudah ditumbuk halus. Matcha mengandung kalium, vitamin A, vitamin C, dan antioksidan.
Matcha biasanya diolah menjadi minuman panas atau dingin. Kadang, matcha juga diolah menjadi beragam kue yang enak.
Selain dijadikan minuman dan kue, matcha juga bisa diolah dengan mi dan oatmeal. Bagaimana cara mengolahnya?
BACA JUGA:Matcha, Serbuk Hijau yang Enak dan Sehat
Mi
Matcha bisa diolah dengan mi goreng. Untuk membuat makanan ini, kita harus menyiapkan mi yang sudah direbus terlebih dahulu.
Setelah itu, masukkan matcha, kecap, bubuk bawang putih, jahe, minyak wijen, dan madu. Kalau sudah, masukkan mi dan aduk sampai rata.
Supaya lebih enak, jangan lupa tambahkan sayuran, potongan tahu, telur, atau daging ayam dan daging sapi.
BACA JUGA:Inilah 4 Perbedaan Green Tea dan Matcha
Oatmeal
Oatmeal adalah salah satu makanan yang banyak dikonsumsi, karena bisa membuat kita kenyang cukup lama.
Rasa oatmeal biasanya hambar. Supaya tidak hambar, coba makan oatmeal dengan matcha dan bubuk kayu manis.
BACA JUGA:5 Fakta Unik Mie Glosor Khas Bogor
Matcha akan membuat oatmeal punya rasa sedikit pahit. Namun, rasa pahit itu bisa dihilangkan oleh kayu manis.
Begitulah cara mengolah matcha dengan mi dan oatmeal. Tak disangka, ya, ternyata matcha bisa diolah dengan dua makanan itu.
Lihat video ini juga, yuk!
Cara Bersikap terhadap Barang yang Dipakai, Materi Kelas 4 SD Kurikulum Merdeka
Source | : | hellosehat.com |
Penulis | : | willa widiana |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR