Bobo.id – Siapa yang suka makan makanan khas Indonesia?
Indonesia memiliki berbagai macam kuliner yang tentunya enak.
Kelezatannya tidak kalah, lo, dengan makanan dari luar negeri.
Keanekaragaman kuliner khas ini membuat kita bangga menjadi warga negara Indonesia.
Maka itu, kita harus lestarikan hidangan tradisional agar tidak punah.
Lalu, bagaimana caranya supaya makanan khas Indonesia tidak hilang?
BACA JUGA: Suka Lontong atau Ketupat? Ini 4 Makanan Khas Indonesia yang Terbuat dari Lontong dan Ketupat
Suka Makanan Indonesia
Cara yang paling sederhana adalah dengan tetap menyukai dan makan makanan Indonesia.
Sekarang ini, banyak bermunculan makanan luar negeri yang biasanya terlihat lebih menarik.
Jangan khawatir, kita tetap boleh, kok, makan makanan luar negeri.
Misalnya, makanan Eropa, makanan Italia, makanan Korea, makanan Jepang, dan lain-lain.
Namun, kita juga harus tetap menyukai makanan khas Indonesia, seperti gado-gado, soto, sate, nasi padang, dan makanan tradisional lainnya.
BACA JUGA: Makanan Khas dari Berbagai Daerah Indonesia yang Berbahan Tahu
Gunakan Media Sosial
Sekarang ini, zaman sudah modern. Sebagian besar teman-teman Bobo pasti punya media sosial.
Kita bisa gunakan media sosial untuk melestarikan makanan Indonesia, lo.
Misalnya, kita mau makan soto Betawi, kita bisa memotretnya sebelum makan, lalu unggah ke media sosial masing-masing.
Teman-teman kita pasti akan melihat unggahan kita, dan siapa tahu, mereka akan tertarik juga untuk makan soto Betawi.
Begitu juga dengan makanan khas Indonesia yang lain.
BACA JUGA: 5 Makanan Khas Indonesia Ini Mirip dengan Makanan dari Luar Negeri
Kampoeng Legenda
Nah, kalau teman-teman mau mencari makanan khas Indonesia, datang ke Kampoeng Legenda, yuk!
Kampoeng Legenda adalah acara yang diselenggarakan di Mal Ciputra Jakarta sejak 9 Agustus sampai 19 Agustus 2018 nanti.
Acara ini menyediakan lebih dari 70 jenis makanan legendaris khas Indonesia.
Mulai dari makanan berat, makanan ringan, sampai camilan kecil seperti permen.
Di sana, kita bisa makan makanan tradisional Indonesia sekaligus mengunggahnya di sosial media kita.
Dengan begitu, kita ikut melestarikan makanan Indonesia. Jangan sampai ketinggalan, ya, teman-teman!
BACA JUGA: Sudah Ada Sejak Penjajahan, Inilah Kerak Telor, Makanan Khas Betawi
Lihat video ini juga, yuk!
Penulis | : | Cirana Merisa |
Editor | : | Bobo.id |
KOMENTAR