Bobo.id - Kemeriahan upacara penutupan Asian Games 2018 yang lalu meninggalkan banyak cerita.
Penampilan dua grup asal Korea Selatan, Super Junior dan iKON adalah salah satunya.
Namun, tahukah teman-teman, kalau Korea Selatan tidak hanya terkenal dengan penyanyi-penyanyi yang mahir bernyanyi sambil menari?
Korea Selatan juga terkenal dengan jajanan kaki limanya yang khas dan terkenal nikmat.
BACA JUGA: Apa yang Ingin Dikatakan Lumba-Lumba? Yuk, Pelajari Bahasanya!
Apa saja, ya, jajanan khas Korea Selatan yang terkenal nikmat itu? Yuk kita simak!
1. Tteokbokki
Jajanan ini dapat ditemui di hampir setiap sudut jalanan di Korea Selatan.
Makanan ini terbuat dari tepung beras yang dimasak lalu dibentuk silinder.
O iya, teman-teman harus hati-hati saat menyantap makanan ini, ya.
Karena tteokbokki disajikan dengan balutan saus sambal khas Korea dengan rasa agak pedas dan sedikit manis.
Selain berisi tteokbokki, teman-teman juga bisa menambahkan telur rebus di hidangan ini.
BACA JUGA: Menikmati Hiburan Sambil Belajar Budaya di Festival Cisadane Tangerang
2. Hotteok
Sumber Foto: Hotteok
Hotteok merupakan sejenis pancake khas Korea yang bagian tengahnya diisi dengan berbagai macam isian.
Untuk rasa yang menis, teman teman dapat mencoba hotteok isi kacang merah, sedangkan untuk yang asin, ada juga hotteok dengan isi sayuran, lo.
Hotteok dengan isi kacang merah ini biasanya akan disiram dengan sirup gula yang menambah rasa manisnya.
Cobalah untuk menikmati hotteok saat masih hangat, akan tambah nikmat, lo!
3. Mandu
Jika dilihat dari bentuknya, jajanan ini menyerupai gorengan pastel yang biasa kita jumpai di Indonesia.
Tapi sebenarnya ini adalah sejenis pangsit yang diisi daging kemudian dimasak dengan cara digoreng lalu diberikan sedikit air.
Tidak hanya digoreng, mandu juga bisa disantap sebagai sup mandu.
Cocok disantap saat udara sedang dingin!
4. Odeng
Sama seperti tteokbokki, penjual odeng juga ada di hampir setiap sudut jalanan di Korea.
Odeng adalah jajanan dari olahan ikan yang dicampur dengan tepung kemudian ditusuk menggunakan tusuk sate panjang.
Odeng paling cocok jika dinikmati bersama kuah kaldu ikan yang hangat dan disantap saat udara dingin.
5. Twigim
Twigim adalah tempura atau gorengan khas Korea yang banyak dijual di pinggir jalan.
Banyak bahan-bahan yang biasa digoreng menjadi twigim.
Ubi, telur, cumi, bahkan mandu bisa dijadikan twigim, yaitu dengan cara mencelupkannya ke adonan tepung kemudian digoreng dalam minyak panas.
Selain disantap langsung, twigim juga cocok disantap menggunakan saus tteokbokki.
BACA JUGA: Ternyata Ini Alasannya Kenapa Minuman Soda Tidak Baik untuk Kesehatan
Setelah mengetahui jajanan kaki lima khas Korea Selatan di atas, apakah teman-teman tertarik mencobanya langsung ke Korea Selatan?
Penulis | : | Tyas Wening |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR