Bobo.id - Sarapan atau makan pagi adalah hal yang penting dan tidak boleh dilewatkan.
Alasannya karena dengan sarapan bisa membantu teman-teman lebih berkonsentrasi saat belajar di sekolah.
Apa menu sarapan yang biasa teman-teman santap sebelum berangkat sekolah?
Mungkin ada yang menjawab roti, telur, atau susu.
Baca Juga : Sering Masuk Angin Karena Telat Makan? Ini Penjelasannya
Tapi ada, lo, beberapa menu sarapan yang menjadi menu khas Indonesia yang biasa disantap saat sarapan.
Apa saja, ya, menu khas tersebut?
1. Nasi goreng
Makanan yang berbahan dasar nasi putih ini banyak disantap teman-teman di berbagai daerah di Indonesia sebagai menu sarapan.
Nasi putih yang dibumbui dengan kecap manis dan bumbu lainnya ini biasa dilengkapi dengan ayam, sayur-sayuran, dan juga telur.
Hmm, nikmat!
2. Nasi uduk
Nasi yang dimasak menggunakan santan ini juga menjadi salah satu menu sarapan yang banyak dinikmati di pagi hari, nih.
Dengan rasa yang gurih, nasi uduk biasa disantap dengan pendamping bihun goreng, perkedel, telur, atau semur kentang.
3. Bubur ayam
Sepertinya hampir semua teman-teman Bobo pernah menikmati bubur ayam sebagai menu sarapan, ya?
Bubur ayam ini terbuat dari beras yang dimasak dengan menggunakan banyak air sehingga teksturnya lebih halus dibandingkan nasi.
Tidak hanya suwiran ayam, biasanya bubur juga dilengkapi dengan kacang kedelai, cakwe, seledri, dan ditambah kecap manis serta kuah kari.
Baca Juga : Sambil Jalan-Jalan, Cicipi 5 Jajanan Kaki Lima Khas Korea Selatan, Yuk!
Hampir setiap daerah di Indonesia ternyata punya bubur khas daerahnya masing-masing, lo.
Seperti di Manado, ada bubur yang disebut Tinutuan yang dilengkapi dengan sayur-sayuran yang menambah kenikmatan Tinutuan.
Manu sarapan apa yang paling teman-teman suka?
Penulis | : | Tyas Wening |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR