Bobo.id - Bubur menjadi menu sarapan yang disukai banyak orang di Indonesia.
Selain bubur ayam, Indonesia memiliki berbagai macam bubur khas daerahnya masing-masing.
Ternyata bukan hanya Indonesia, lo, yang menjadikan bubur sebagai menu sarapan. Di beberapa negara lain juga punya bubur khasnya masing-masing.
Apa saja, ya?
1. Upma - India Selatan
Bukan terbuat dari beras, upma terbuat dari semolina yang merupakan bijian gandum.
Semolina lalu ditumis menggunakan mentega dan berbagai bumbu, lalu ditambahkan berbagai sayuran seperti kacang polong, tomat, kentang, cabai merah, dan kacang mete panggang.
Baca Juga : Setelah Dipotong dan Didiamkan Semalam, Jeruk Ini Berubah Jadi Ungu
Upma bisa teman-teman cicipi tidak hanya di India Selatan, tapi juga di Sri Lanka.
2. Bubur Oatmeal - Amerika Serikat
Kalau bubur yang satu ini sepertinya banyak teman-teman yang pernah menjadikannya sebagai menu sarapan, ya?
bubur ini terbuat dari oatmeal atau gandum yang dimasak dengan air atau susu.
Agar lebih nikmat, bubur oatmeal bisa ditambahkan berbagai buah-buahan atau kacang-kacangan di atasnya, nih.
3. Kasha - Rusia
Hampir sama seperti bubur oatmeal, bubur kasha yang menjadi makanan khas Rusia ini terbuat dari gandum.
Namun bubur oatmeal mempunyai tekstur yang lebih halus.
Agar lebih nikmat, kasha juga dimasak dengan susu dan mentega, lalu ditambah berbagai buah-buahan juga, lo.
4. Haleem - Timur Tengah
Selain beras, gandum ternyata jadi bahan yang banyak dimasak menjadi bubur di negara lain.
Bubur khas Timur Tengah, yaitu Haleem juga terbuat dari gandum yang direndam semalaman bersama beberapa jenis daging.
Campuran gandum dan daging kemudian dimasakn dengan mentega dan beberapa jenis bumbu lainnya.
Baca Juga : Ada Pizza Dengan Topping Tinta Gurita, Ini 7 Topping Pizza Unik Dunia
5. Grits - Amerika Serikat
Amerika Serikat punya jenis bubur lain, yaitu grits, nih, teman-teman.
Bubur grits terbuat dari jagung yang sudah digiling menjadi berukuran lebih kecil kemudian dimasak menggunakan air dan ditambahkan udang di atasnya.
6. Polenta - Italia
Hampir sama dengan bubur grits dari Amerika Serikat, bubur polenta yang berasal dari Italia ini juga terbuat dari jagung yang digiling menjadi halus.
Bubur polenta dapat dimasak menjadi manis atau asin, lo, teman-teman.
Jika ingin menyantap bubur polenta asin, bisa ditambahkan telur dan daging, dan jika ingin mencoba polenta manis, cukup tambahkan buah-buahan.
Terlihat nikmat ya, bubur dari negara-negara lain. Bubur dari negara mana yang ingin teman-teman coba?
Source | : | Qraved,tribuntravel.com |
Penulis | : | Tyas Wening |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR