Bobo.id - Bubur menjadi menu sarapan yang disukai banyak orang di Indonesia.
Selain bubur ayam, Indonesia memiliki berbagai macam bubur khas daerahnya masing-masing.
Ternyata bukan hanya Indonesia, lo, yang menjadikan bubur sebagai menu sarapan. Di beberapa negara lain juga punya bubur khasnya masing-masing.
Apa saja, ya?
1. Upma - India Selatan
Bukan terbuat dari beras, upma terbuat dari semolina yang merupakan bijian gandum.
Semolina lalu ditumis menggunakan mentega dan berbagai bumbu, lalu ditambahkan berbagai sayuran seperti kacang polong, tomat, kentang, cabai merah, dan kacang mete panggang.
Baca Juga : Setelah Dipotong dan Didiamkan Semalam, Jeruk Ini Berubah Jadi Ungu
Upma bisa teman-teman cicipi tidak hanya di India Selatan, tapi juga di Sri Lanka.
2. Bubur Oatmeal - Amerika Serikat
Kalau bubur yang satu ini sepertinya banyak teman-teman yang pernah menjadikannya sebagai menu sarapan, ya?
bubur ini terbuat dari oatmeal atau gandum yang dimasak dengan air atau susu.
Agar lebih nikmat, bubur oatmeal bisa ditambahkan berbagai buah-buahan atau kacang-kacangan di atasnya, nih.
3. Kasha - Rusia
Hampir sama seperti bubur oatmeal, bubur kasha yang menjadi makanan khas Rusia ini terbuat dari gandum.
Namun bubur oatmeal mempunyai tekstur yang lebih halus.
Source | : | Qraved,tribuntravel.com |
Penulis | : | Tyas Wening |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR