Bobo.id - Cabai memiliki rasa pedas tergantung jenis cabainya, ada pula jenis cabai yang tidak terlalu pedas.
Kepedasan cabai diukur dengan tingkatan SHU atau Scoville Heat Unit yang mengukur tingkat kepedasan yang berasal dari kandungan capsaicin dalam cabai.
Untuk teman-teman yang pernah mencoba menggigit cabai rawit dan merasakan rasa sangat pedas, cabai rawit memiliki tingkat kepedasan 50.000 sampai 150.000 SHU.
Baca Juga : Hati-Hati! 6 Tanaman Ini Punya Racun Paling Mematikan di Dunia
Beberapa waktu lalu, ada jenis cabai yang bernama Carolina Reaper yang dinobatkan sebagai cabai terpedas yang mencapai tingkat kepedasan 1.600.000 SHU, lo!
Bahkan ada seorang pria yang memakan cabai Carolina Reaper dan mengalami sakit kepala hebat dan harus dirawat di rumah sakit selama 5 minggu.
Karena tingkat kepedasannya inilah, cabai Carolina Reaper dinobatkan sebagai cabai terpedas oleh Guiness World Record pada tahun 2012.
Tapi ternyata, ada cabai yang lebih pedas dari Carolina Reaper, lo.
Contoh Bentuk Kesenian Tradisional di Indonesia, Materi Kelas 4 SD Kurikulum Merdeka
Source | : | iflscience.com,thejakartapost.com |
Penulis | : | Tyas Wening |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR