Bobo.id – Teman-teman pasti pernah menemukan sayuran yang digoreng saat berkunjung ke sebuah restoran.
Sayuran yang digoreng memang enak, apalagi kalau dibalut dengan tepung yang renyah. Namun, sayuran yang digoreng itu masih sehat atau tidak, ya? Ayo kita cari tahu bersama.
Baca Juga : Agar Gigi dan Mulut Lebih Sehat, Yuk Makan 6 Buah dan Sayur Ini
Menyerap Banyak Lemak
Sayuran yang digoreng akan menyerap banyak minyak. Sayuran pun jadi mengandung lebih banyak lemak.
Lemak yang berasal dari minyak goreng ini tidak baik untuk kesehatan, terutama kesehatan jantung kita.
Baca Juga : Buah dan Sayur Bisa Mengalirkan Listrik, Kenapa Bisa Begitu, ya?
Kandungan Vitamin dan Mineralnya Rusak
Sayuran mengandung banyak vitamin dan mineral. Namun, saat digoreng, kandungan mineral di dalam sayuran akan rusak.
Tak hanya itu, kandungan vitamin E di dalamnya akan hilang. Kandungan vitamin A di dalam sayur juga akan menurun banyak.
Baca Juga : 7 Fakta Unik Buah dan Sayuran, Biasanya Ada 16 Baris dalam Satu Batang Jagung, lo!
Terjadi Perubahan Kimia
Proses penggorengan akan membuat struktur kimia di dalam minyak berubah menjadi lemak trans.
Lemak trans ini bisa terserap oleh sayur dan masuk ke tubuh kita melalui sayur goreng tersebut. Padahal, lemak trans tidak baik bagi tubuh, lo!
Baca Juga : Untuk Teman-teman yang Tidak Suka Makan Sayur, Coba Cara Ini Deh!
Mengubah Rasa
Sayuran yang digoreng akan berubah rasanya jadi lebih enak. Karena itu, banyak orang suka sayur goreng.
Namun, sayur goreng tidak sehat bagi tubuh. Alangkah baiknya kalau sayuran diolah dengan cara ditumis atau direbus.
Jadi, apakah sayuran yang digoreng masih sehat atau tidak? Jawabannya adalah tidak.
Lihat video ini juga, yuk!
4 Kebijakan Pemerintah dalam Mengatasi Krisis Ekonomi di Masa Demokrasi Parlementer
Source | : | Hello Sehat |
Penulis | : | willa widiana |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR