Garam Membuat Makanan Terasa Lebih Sedap, Kenapa Bisa Begitu, ya?

By Avisena Ashari, Selasa, 12 Februari 2019 | 14:12 WIB
Garam yang ditaburkan saat memasak (MaxPixel's contributors)

Bobo.id - Tahukah kamu? Mengapa kita sulit berhenti saat makan camilan seperti keripik kentang?

Ini karena salah satu kandungan keripik kentang yang membuatnya enak. Yaitu garam.

Yap, rupanya garam bukan hanya memberikan rasa asin, lo.

Cari tahu rahasia garam, yuk!

Garam di Tubuh Manusia

Pada umumnya, garam merupakan sodium dalam bentuk sodium klorida.

Nah, sodium ini adalah nutrisi penting untuk tubuh manusia.

Di tubuh kita, ion sodium punya banyak tugas, lo. Siapa yang sudah tahu tugasnya?

Ion sodium bertugas mengatur komunikasi antar sel dan tekanan darah di tubuh kita.

Namun, tubuh kita tidak dapat memproduksinya sendiri, teman-teman.

Sehingga, kita harus makan makanan yang mengandung sodium untuk mendapatkannya.

Baca Juga : Ternyata Hal Ini yang Membuat Kita Jadi Ketagihan Keripik Kentang