Bobo.id - Setiap hari, kebanyakan masyarakat di Indonesia makan nasi sebagai makanan pokok.
Mungkin kamu juga setiap hari makan nasi, ya? Ada nasi putih, nasi goreng, sampai yang lengkap lauk pauknya seperti nasi padang dan nasi rames.
Di negara lainnya juga ada yang punya hidangan nasi yang khas, lo. Ada hidangan yang manis, dan juga ada yang gurih.
Cari tahu, yuk!
Baca Juga : Pohon Sagu, Penghasil Makanan Pokok di Indonesia Timur, Pernah Tahu?
1. Puding Nasi
Puding nasi jadi hidangan manis yang khas dari berbagai negara, salah satunya Tiongkok.
Di Tiongkok, puding nasinya bernama 8 Treasure Rice Pudding, atau Jewel Rice Pudding.
Kalau di Tiongkok, puding ini dibuat menggunakan beras ketan.
Puding nasi ini ditambahkan dengan delapan macam buah manisan, yang melambangkan kesempurnaan.
Biasanya, orang Tionghoa menyajikannya saat Tahun Baru China.
Di negara lainnya, puding nasi juga bisa dibuat menggunakan beras biasa dan rasanya manis. Misalnya puding beras kheer dari India.
Source | : | Bon Appetit |
Penulis | : | Avisena Ashari |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR