Selain Enak Dimakan, Ada Akar yang Bermanfaat Untuk Kesehatan Juga

By Tyas Wening, Rabu, 16 Januari 2019 | 17:38 WIB
Kunyit dan Jahe (Pixabay)

Bobo.id - Bagian tumbuhan yang banyak digunakan dan dikonsumsi adalah bagian daun atau buahnya.

Daun dan buah dari tanaman dapat diolah sebagai sayur, atau buahnya dimakan langsung.

Nah, selain bagian daun dan buah, ternyata bagian akar beberapa tanaman juga dapat dikonsumsi, teman-teman.

Akar ini menjadi bagian terpenting tumbuhan, lo, karena akar mempunyai fungsi utama untuk menyerap air dan juga zat lain yang berfungsi untuk pertumbuhan tanaman.

Baca Juga : Ada Jamur yang Aman Dimakan, Ada juga yang Beracun! Ini Cara Membedakannya

Selain itu, akar juga berfungsi untuk menopang tanaman sehingga tanaman bisa berdiri lebih kokoh.

Berbagai zat yang diserap oleh akar dari tanah tadi akan dibawa ke bagian lain pada tumbuhan, seperti batang, daun, ataupun buah.

Ada beberapa tanaman yang bagian akarnya bisa dimakan, nih, teman-teman, seperti ubi jalar, singkong, kentang, dan juga wortel.