Benarkah Menaruh Roti di Dalam Kulkas Justru Membuatnya Cepat Basi?

By Avisena Ashari, Rabu, 6 Februari 2019 | 17:10 WIB
Ilustrasi roti (MaxPixel's contributors)

Bobo.id - Roti apa yang paling teman-teman sukai?

Roti membutuhkan penyimpanan yang baik supaya tidak mudah berjamur, teman-teman.

Soalnya, kalau sudah berjamur dan basi, roti tidak bisa dikonsumsi lagi. Terpaksa harus dibuang, deh.

Salah satu cara yang banyak dilakukan orang agar mencegah rotinya menjadi basi adalah menaruhnya di dalam kulkas.

Hmm, apakah ini bisa membantu mencegah roti menjadi basi, atau justru mempercepatnya, ya?

Kandungan Dalam Roti

Situs INSIDER mewawancarai seorang ahli kue dan roti, teman-teman. Salah satunya adalah Susan Reid, editor rubrik makanan di Majalah Sift.

Menurutnya adonan roti yang dipanggang terbuat dari protein, tepung, dan air. Panas dari oven ini akan membuat protein bekerja membentuk struktur roti.

Baca Juga : Ini Rahasia Lubang Pada Keju Emmental dari Swiss! Pernah Tahu?